English
Реализация недвижимости и сопровождение сделок с недвижимостью

Тематика статей

Новости rss

ПРИЗЫВ в Армию 2018. Как получить отсрочку. Адвокат

С 01 апереля и 01 октября 2018 года объявлен призыв в украинскую армию.

Согласно Указа Президента Украины будут призваны молодые люди в возрасте от 20 до 27 лет.

В дальнейшем планируют увеличить призывной возраст до 30 лет.

Как получить отсрочку от службы и избежать призыва? 

Адвокаты АКБ "ЕМП" оказывают защиту по уголовному делу в Молдове и ПМР

Международные адвокаты по уголовным делам Адвокатско-консалтингового бюро ""Единое Международное Партнерство" Александр Евсютин и Геннадий Скворцов оказывают правовую помощь нашему клиенту из Приднестровской Молдавской Республики в городе Кишиневе Республики Молдова.

Справедливость торжествует! Дело Коваля закрыто
Дело против гражданина Украины Коваля Олега было просто закрыто, и все обвинения были сняты! Справедливость победила!
Архив новостей

rss2email
Новости



Статьи

Адвокат по ИММИГРАЦИИ

+38 (044) 333-91-06 , +38 (066) 911-06-40 (vodafone), +38 (068) 911-06-40 (kievstar), +38 (063) 911-06-40 (lifecell) , Viber, e-mail: info@donadvocat.com

АДВОКАТСКАЯ ПРАКТИКА

+38 (044) 333-91-06 , +38 (066) 911-06-40 (vodafone), +38 (068) 911-06-40 (kievstar), +38 (063) 911-06-40 (lifecell) , Viber, e-mail: info@donadvocat.com

Статьи

ВНЖ И ПМЖ В ГРЕЦИИ

ВНЖ И ПМЖ В ГРЕЦИИ

Оказание услуг для получения вида на жительство в Греции граждан России и Украины.

Оформление ВНЖ в Греции проводит русскоговорящий юрист, с которым  клиент заключает Договор об  оказании услуг и подписывает  нотариальную  доверенность  на  проведение  юридических  услуг  от  его  имени.

В сферу услуг юриста входит:

Оформление  документов, подготовка  заявления  на  получение  ВНЖ,  оформление медицинской страховки,  открытие налогового  номера  в  Греции, открытие  банковского  счета в Национальном или коммерческом банке  Греции,  получение  справки   Банка  о  вкладе. Подача  пакета  документов  в  эмиграционную  службу   Административного  округа   по  месту   жительства  и  получения  подтверждения  о  принятии  документов  к  рассмотрению. 

 Процедура рассмотрения документов на получение  вида на жительство в Греции  занимает в общей сложности около 3-х месяцев и делится на 2 этапа.

1-ый этап: получение специальной визы  в Консульстве Греции, данная виза необходима для подачи документов на территории Греции. Только при наличии специальной визы можно подавать заявление на получение ВНЖ в местный орган власти в Греции.

2-ой этап: подача документов в мэрию в Греции

Основные типы ВНЖ

  • Предпринимательский» и «инвестиционный» ВНЖ. Для его получения потребуется перевести в банк Греции не менее €60 тыс.

  • Финансово-независимые лица (учеба, профессиональная подготовка и др.). Для этого требуется доказать наличие ежемесячного дохода не менее €2 тыс.

  • Для работы (по найму, сезонной и т. д.).

  • Для воссоединения семьи.

  • По исключительным основаниям (государственные интересы и др.)

  • Для владельцев недвижимости.



- ВНЖ ДЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕЗАВИСИМЫХ ЛИЦ

Иностранные граждане, не осуществляющие какую-либо трудовую деятельность, подтверждая при этом наличие ежемесячных) средств на проживание в размере 2.000 €. (выдаётся на 1год)

Необходимые документы:

1. Копия паспорта.

2. Документация, подтверждающая наличие ежемесячного дохода в размере 2.000 € (+20% на супругу, +15% на каждого ребёнка) законного происхождения и не соприкасающегося с осуществлением трудовой деятельности (например, доходы от акций, аренды и т.д.).

3. Копия справки о несудимости.

4. Справка из государственной больницы о том, что заявитель не имеет заболеваний, опасных для общественного здоровья, согласно Всемирной Организации Здравоохранения.

-Консульство Греции рассматривает поданную документацию и предоставляет специальную национальную визу, на основании которой заинтересованное лицо въезжает на территорию Греции.

-Получив специальную визу, заинтересованное лицо обращается в муниципалитет по месту жительства со следующей документацией:

1. Копия паспорта

2 .Государственная пошлина в размере 150 € (вид на жительство сроком на один гол)

3. фото (3шт)

4. Данные, подтверждающие наличие ежемесячного дохода в размере минимум 2.000 € (принимается копия банковского счёта в Греции с наличием денежных средств в размере неменее 25.000 €.

5. Медицинская страховка



-ВНЖ В ЦЕЛЯХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Касается создания предприятий среднего и крупного бизнеса, имеющих капитал более 300.000 €, (выдаётся на 3 года) а процедура регистрации является нижеследующей:

 Необходимые документы:

1. Копия паспорта

2. Экономический проект (business plan) с полным описанием предприятия, вида деятельности, цели, размера необходимого капитала, реализующегося на каждой стадии осуществления инвестиций

3. Справка о несудимости.

4 .Справка из государственной больницы о том, что заявитель не имеет заболеваний, опасных для общественного здоровья, согласно Всемирной Организации Здравоохранения.  

-Для лиц данной категории предусматривается получение вида на жительство как для рабочих кадров фирмы, так и для членов их семей (супругов с детьми, с единственным условием наличия ежегодного дохода в размере 8500 €, с надбавкой в размере 20% на супругу и 15% на каждого из детей).

-Консульство Греции, предварительно вызвав заявителя для собеседования, отправляет пакет документов заинтересованного лица в компетентное Областное Управление Греции. Особая Комиссия данного органа выноси решение, насколько данная инвестиция является выгодной для национальной экономики и посылает соответствующий ответ в Консульство Греции по месту жительства заявителя.

-Консульство Греции предоставляет заинтересованному лицу специальную национальную въездную визу, посредством которой заявитель въезжает в Грецию.

-На основании специальной въездной визы заинтересованное лицо обращается в муниципалитет по месту регистрации фирмы со следующим пакетом документации:

 1. Фотокопия паспорта

2. Государственная пошлина в размере 300 € (в целях получения вида на жительство сроком на 2 года)

3. фотографии (3шт)

4.Справка из банка Греции о наличии на счету минимум 300.000 €

5.Медицинская страховка



-ВНЖ В ЦЕЛЯХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Касается создания иностранцами предприятий малого бизнеса (капитал которых составляет 60.000 – 300.000€ (выдаётся на 2 года)

Необходимые документы:

1. Копия паспорта

2. Экономический проект (business plan) с полным описанием предприятия, вида деятельности, цели, размера необходимого капитала, реализующегося на каждой стадии осуществления инвестиций

3. Справка из банка о наличии на счету денежных средств, необходимых для осуществления первого этапа инвестиции (минимум 60.000 €).

4. Справка о несудимости.

5. Справка из государственной больницы о том, что заявитель не имеет заболеваний, опасных для общественного здоровья, согласно Всемирной Организации Здравоохранения.

-Консульство Греции, предварительно вызвав заявителя для собеседования, отправляет пакет документов заинтересованного лица в компетентное Областное Управление Греции. Особая Комиссия данного органа выноси решение, насколько данная инвестиция является выгодной для национальной экономики и посылает соответствующий ответ в Консульство Греции по месту жительства заявителя.

-Консульство Греции предоставляет заинтересованному лицу специальную национальную въездную визу, посредством которой заявитель въезжает в Грецию.

-На основании специальной въездной визы заинтересованное лицо обращается в муниципалитет по месту регистрации фирмы со следующим пакетом документации:

1. Фотокопия паспорта

2. Государственная пошлина в размере 300 € (в целях получения вида на жительство сроком на 2 года)

3. фотографии (3шт)

4. Справка из банка Греции о наличии на счету минимум 60.000 €

5. Медицинская страховка



-ВНЖ ДЛЯ РУКОВОДЯЩИХ ЛИЦ КОМПАНИЙ

Относительно граждан третьих стран, являющихся членами правления, управляющими, юридическими представителями и высшими руководящими лицами дочерних предприятий и филиалов иностранных компаний, ведущих законную предпринимательскую деятельность в Греции

Директор филиала иностранной компании, а также члены его семьи (супруг/супруга, несовершеннолетние дети) имеют право на получение ВНЖ в Греции. Первое разрешение на проживание выдаётся на один год с последующим обновлением на два года. После 7 лет законного нахождения в Греции можно ходатайствовать о получении гражданства.

Необходимые документы:

1. справка о несудимости,

2. медицинский сертификат,

3. рабочий контракт,

4. Правительственную Газету, показывающую назначение заявителя управляющим

5. свидетельство о браке (если заявителя сопровождает семья)

6. документы на всех членов семьи



Копия экземпляра Государственного вестника, в котором опубликовано создание дочернего предприятия или филиала иностранной компании, ведущей законную предпринимательскую деятельность в Греции, а также и каждый последующий экземпляр Государственного вестника, в котором опубликованы изменения названия или внесения изменений в юридический статус компании. Также, для сотрудничающих компаний, согласно положениям статьи 42е пункт 5 Закона 2190/20, необходимо предъявление Устава компании и свидетельство компетентных органов об акционерной структуре компании. Необходимо предоставление справки о месторасположении иностранной компании, если это не указывается в вышеуказанных документах.

-Справка из страховой компании о том, что подано заявление на медицинскую страховку в Греции для покрытия расходов медицинского обслуживания и несчастного случая на рабочем месте



-ВНЖ ДЛЯ СОБСТВЕННИКА ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ

Вид на жительство собственника недвижимости – новая категории видов на жительство, предоставляемый иностранцам – гражданам третьих стран, т.е. стран, не входящих в состав Европейского союза, которые имеют на руках долгосрочную национальную визу типа D. Данная виза выдаётся дипломатическими представительствами Греции в стране проживания заинтересованного лица (обычно это консульства Греции) гражданам, которые либо уже являются собственниками, либо намереваются приобрести ( и могут доказать своё намерение) недвижимое имущество в Греции, стоимостью от 250.000 евро. Для того, чтобы иностранец имел право на получение ВНЖ (выдаётся на 5 лет) как собственник недвижимого имущества в Греции, должны быть соблюдены следующие условия:


1. Объект (ы) недвижимости должны находиться в собственности заявителя.
2. В случае если объект, цена которого составляет 250.000 евро, находится в совместной собственности двух и более человек, то ВНЖ предоставляет обоим только в том случае, если сособственники являются супругами и недвижимость принадлежит им на праве общей неделимой собственности. Во всех других случаях совместной собственности, право на ВНЖ всем сособственникам предоставляется только в том случае, если сумма вложений, которые осуществил каждый собственник, составляет 250.000 евро.
3. В случае, если собственником объекта недвижимости является юридическое лицо, то для того, чтобы иметь право на получение ВНЖ, акции или доли юридического лица должны полностью принадлежать одному лицу – заявителю.



Необходимые документы:

Для того, чтобы первоначально подаваемый пакет документов для предоставления 5 летнего ВНЖ считался полным, заявителю следует предоставить:
1. Заявление в 2х экземплярах
2. Фотографии (3шт)
3. Копию действующего загранпаспорта
4. Справку о состоянии здоровья
5. Копия договора купли-продажи недвижимого имущества, из которого следует, что цена объекта составляет 250.000 евро и выше
6. Справку от нотариуса, подтверждающую, что заверенный им договор купли-продажи удовлетворяет требованиям закона, предъявляемым к собственникам недвижимости – иностранцам, претендующим на получение ВНЖ в Греции
7. Справку о регистрации договора купли-продажи из Реестра недвижимости
8. Справку из страховой компании

- Намерение о приобретении объекта недвижимости должно быть официально подтверждено документами, доказывающими платёжеспособность (например, справка из банка с рейтингом "первоклассный" или иного авторитетного финансового учреждения) и подтверждающими наличие банковских счетов или
ценных бумаг, таких как облигации или акции, покрывающих инвестиционный капитал на сумму не менее 250.000 евро, а также намерение потенциального покупателя приобрести объект недвижимости (договор с адвокатской фирмой или агентством недвижимости)

Источник:EIP group

© Если источник не указан, то авторское право принадлежит сайту donadvocat.com, прямая ссылка на который обязательна при копировании или использовании любых его материалов

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНАХ и СУДАХ:

(кабинет министров, прокуратура, МВД,  налоговая, МИД, посольства, все судебные инстанции, ЕСПЧ)

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНСАЛТИНГ (ИНВЕСТИЦИИ, ЭКСПОРТ И ИМПОРТ, ИММИГРАЦИЯ БИЗНЕСА И ГРАЖДАН):

(Северная и Южная Америка, Западная и Восточная Европа, Южная и Восточная Азия, Австралия, Африка, СНГ и Украина)

 Мы всегда на связи:  

+38 (044) 333-91-06 , +38 (066) 911-06-40 (vodafone), +38 (068) 911-06-40 (kievstar), +38 (063) 911-06-40 (lifecell) , Viber, e-mail: info@donadvocat.com

 ПРЕСС-ЦЕНТР TV        ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ON-LINE

 

 

Вернуться к списку статей