Русский
Sale of real estate and real property transactions support

Article`s themes

News rss

Our new office is located on 44 Khreschatyk Street (next to the anti-corruption court)
Now we are responding even faster to illegal actions by the special prosecutor's office and the NABU, and we can appeal their actions to the court in 20 minutes
Victory in the administrative court, decided to return 77,000
Victory in the Chernihiv Regional Administrative Court, it was decided to return money, which were illegally recovered from a military official
The State Bureau of Investigation in Kiev is located next to our office
Territorial administration of the State Bureau of Investigations, located in the city of Kiev, please contact our office: Lesia Ukrainka Boulevard, 26, 7th floor (Central entrance, door on the right). Metro station "Pechersk". t. 066-911-06-40
News archive

rss2email
News



Articles

СОПРОВОЖДЕНИЕ ВЭД (импорт и экспорт) / LEGAL CONSULTING (UKRAINE) / Articles

Call now and get advice: 

+38 (044) 333-91-06 (Kyiv), +38 (050) 777-03-81 (Vodafone), +38 (096) 444-63-04 (KievStar)

 911 Kiev: +38 (066) 911-06-40 (vodafone), +38 (068) 911-06-40 (kievstar), +38 (063) 911-06-40 (lifecell and Viber)

e-mail: info@donadvocat.com

 

ЦЕНА НА ПОДСОЛНЕЧНИК 2014 - АНАЛИЗ КОНСУЛЬТАНТА

ЦЕНА НА ПОДСОЛНЕЧНИК 2014 - АНАЛИЗ КОНСУЛЬТАНТА

Подсолнечник для Украины является стратегическим продуктом, одним из тех продуктов, на которых держится сельское хозяйство и государственный бюджет. В связи с этим любые мероприятия, связанные с движениями на рынке данного товара имеют отношение к каждому гражданину нашей страны.

Юридическим сопровождением и консалтингом в сфере сельского хозяйства занимается Адвокатско-консалтинговое бюро "ЕМП", это направление является приоритетным для нашей компании.

Из почти 10 млн. тонн масла которые производят украинские заводы потребляется в Украине не более 450-500 тыс. тонн. Поэтому неудивительно, что  введение административных барьеров экспорта подсолнечного масла и пошлин на экспорт семечки подсолнечника (10%) продолжает блокировать рынок. Негласный запрет экспорта действительно мог иметь место, тем более, что экспорта семечки на протяжении последних лет практически нет. Снизив цену на подсолнечник, госорганы подстраховались от подорожания подсолнечного масла, повышение цен на которое могло разогнать инфляцию.

Однако, в 2014 году масло на мировых рынках резко подешевело, что влечет и подешевление подсолнечника. Увеличение таможенных пошлин на ввоз масла в Индию (напомним, что Индия и Италия является одними из крупнейших закупщиков подсолнечного масла) и запрет экспорта в РФ негативно скажутся на возможностях реализации украинского масла и подсолнечника на экспорт.

Политическая ситуация в Украине не способствует развитию экономических отношений Украины с другими странами, что влечет уменьшение экспорта подсолнечного масла из Украины, а как следствие убытки для украинских аграриев.

Ситуацию на рынке по нашему мнению может изменить ликвидация экспортных пошлин Украиной на семечку подсолнечника, что позволит сельхозпроизводителям реализовывать подсолнечник не только на монополизированном внутреннем рынке, но и на экспорт.

Операторы рынка сообщают о низких качественных показателях подсолнечника нового урожая из-за недостатка влаги в продуктивном слое почвы, сухой погоды, которая характерна сейчас для большей части регионов Украины. Это посеяло опасения относительно перспектив сбора высокого урожая подсолнечника, сои, а также кукурузы.

Закупочные цены на подсолнечник нового урожая колеблются в диапазоне 3900-4200 грн/т для фермеров на условиях EXW франко-элеватор. Цены на условиях CPT- завод для сельхозпроизводителей составляют 4000-4300 грн/т. На текущий момент закупочные цены на подсолнечник (номинальный уровень) старого урожая колеблются в диапазоне 4300-4500 грн/т для фермеров на условиях EXW франко-элеватор.

Экспортные цены на украинский подсолнечник нового урожая на корабельные партии упали и составляют в районе 360-370 долл. США/т (FOB) при поставках в сентябре-октябре 2014 года.

© If the source is not specified, the copyright belongs to the site donadvocat.com, a direct link to that is required for copying or using of any materials.

UIP group it is:
Support of immigration for study, work and life
Protection in all government and law enforcement agencies
International consulting for Eastern and Western  Europe, South Asia, America, Africa 
The representation of foreigners in universities, immigration, border and customs services, embassies

To get back to the list of articles